13:21
Студия «Эбру» в Доме детского творчества

На занятиях студии

В Доме детского творчества в октябре открылась Студия «Эбру».

Ведёт творческие занятия с детьми педагог дополнительного образования Иванова Татьяна Николаевна.

Программа студии состоит из 5 занятий. Юные художники знакомятся с техникой рисования по воде, с приёмами и техникой работы красками. Выполняют рисунки, получают положительные эмоции и снимают психологическое напряжение после долгого учебного дня.

Рисование на воде Эбру означает, что поверхностью для нанесения узора буквально служит жидкость. Правда, это не обычная вода, да и краски тут нужны специальные. В жидкость добавляют экстракт гевеи – он делает ее густой и вязкой, благодаря чему цветные капли не тонут и не смешиваются, как в обычной воде. Сами краски - на основе бычьей желчи и особых минералов. Эбру не предполагает, что рисунок должен получиться чётким и ровным: вся техника основана на абстракции и произвольном узоре.

Жидкие краски хорошо растекаются по поверхности, а с помощью тонких палочек и гребней художник придает кругам на воде форму.

По окончании рисунка его можно перенести на бумажный лист, а профессионалы способны использовать и другие поверхности: дерево, ткани, керамику, кожу.

Руководитель Студии «Эбру» Иванова Т. Н.

С педагогомС педагогом

Категория: Отдел художественного творчества | Просмотров: 18 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]