171841, Тверская обл.,
г. Удомля, пр. Курчатова, 17
8(48255) 5 53 73
Режим работы:
с 9.00 - 21.00 без выходных
settings_phone Обратный звонок

МоЯ смелаЯ идеЯ


28.09.2020 Категория: Студия танца «Эдельвейс» Просмотров: 679 Комментариев: 0

27 апреля в Театре танца «Эдельвейс» Дома детского творчества состоялся праздник творчества и танца - конкурс детских постановочных работ «МоЯ смелаЯ идеЯ». Добрыми улыбками, бурными аплодисментами зрители приветствовали всех конкурсантов - воплощение юности, таланта и изящества, которые прошли по «звездной» дорожке.

В этом году в конкурсе принимали участие 27 обучающихся коллектива и три семейные команды. И, конечно же, как на любом конкурсе постановщиков, их работы оценивало справедливое жюри: директор ДДТ Филиппова Ирина Юрьевна, педагог коллектива Ясинская Наталья Львовна, представитель родительского совета театра танца «Эдельвейс» Немова Светлана Алексеевна, педагог, руководитель отряда «Волонтеры Удомли» школы № 1, друг коллектива Саламахина Оксана Викторовна, организатор коллективно-творческих дел, волонтёр, друг и помощник коллектива Молодькова Елена Георгиевна.

На конкурс была представлена 21 танцевальная постановка разных стилей и жанров: от русского народного танца до танцев севера и востока, современные и Vogue - стили танца, базирующиеся на модельных позах и подиумной походке. Отличительные особенности современных стилей танца: быстрая техника движения руками, вычурная манерная походка. Жюри отметило патриотическую постановку, посвященную Великой Отечественной войне и философскую постановку, заставляющую задуматься, что же такое стихия. Быстрые и динамичные, шуточные и веселые номера сменяли друг друга.

Юные конкурсанты по-настоящему покорили жюри и зрителей своими идеями, артистизмом, непосредственностью. Каждый номер был индивидуален, интересен, раскрывал внутреннее состояние ребёнка.

Самый радостный и волнительный момент праздника – награждение победителей. В номинации «За волю к победе» отмечены работы: «Круче всех» Соколовой Галины и Мельниковой Светланы, «Я рисую небо» Новиковых Маши и Насти, Рзаевой Дарины. Постановки «Божья коровка» Веселовской Татьяны и «Новая кукла» Серовой Ангелины стали обладателями дипломов в номинации «Оригинальность идеи». Бардашова Вика получила диплом в номинации «Юное дарование» за постановку «Красная шапочка». В номинации «Творческий поиск» отмечены постановки: «Кукла» Крыловой Лады, «Маленькая страна» Скрементовой Насти, «Винкс. Превращение Гармоникс» Цветковой Вари, «Кошка» Соколовой Гали.
В номинации «Яркое эмоциональное выступление» вручены дипломы Осташовой Варе, Арутюнян Насте и Кеник Ире за исполнения номера «Все дело в музыке». Жюри за артистизм, обаяние вручило диплом Бехтольд Ульяне в номинации «Актерский талант».

Обладателями звания Лауреата 3 степени стали: Питева Алина и Смолина Алина с композицией «Мамба», Бехтольд Ульяна, Бардашова Вика и Серова Ангелина с танцем «Хабиби».  А Лукинович Валерия и Лодыгина Яна получили дипломы Лауреатов 3 степени за постановку номера «Все дело в музыке»

Дипломами и кубками Лауреата 2 степени награждены: Запольская Вика с восточным танцем, Лодыгина Яна с композицией в стиле Vogue «Can take», Стрельникова Аня с танцем «Якутяночка» и семейный дует Серовой Ангелины и Серовой Ларисы с номером «Стихии».

Обладателями звания Лауреат 1 степени стали: танцевальная композиция «Ах, война» в исполнении Арутюнян Насти и Арутюнян Вити, зажигательный танец «Девица красавица» Лукинович Валерии, веселая хореографическая картинка «Кошки мышки» Бардашовой Алены и Бардашовой Вики, эстрадная композиция «Роскошная жизнь» Голиковой Кати и задорная постановка «Ромашка» Бехтольд Ульяны.
Огромное удовольствие зрители, гости, участники конкурса получили от выступления старших обучающихся коллектива: Лукинович Валерии, Лодыгиной Яны, Осташовой Вари, Арутюнян Насти и Кеник Иры. Их творческая работа «Все дело в музыке» получила Приз зрительских симпатий. Надо отметить, что девчатам вручают этот приз уже второй год подряд.

Конкурс-праздник получился веселым, радостным, зажигательным. Каждый участник был отмечен за свои находки и идеи, каждый ребенок получил замечательный сладкий букет и диплом, а все участники и зрители – хорошее настроение!

Добрые, весёлые, искрение, заводные постановки тронули зрителей до слёз и сорвали бурные аплодисменты. Спасибо всем!

Конкурс проходит 3-й год и очень приятно наблюдать за детьми, как они развиваются и растут профессионально, как используют проученный материал в своих постановках. И удивительно, когда видишь новые совсем не знакомые для себя направления в танцах. А главное все не напрасно, не зря. Все это нравится, конкурс развивается и набирает обороты! Значит, всё не зря?! И самое главное, он становится семейным! В конкурсе всё больше участвует семейных команд. А это дорогого стоит! «МоЯ смелаЯ идеЯ» состоялась!

Руководитель театра танца «Эдельвейс» Пищулина Валентина Андреевна