13:39
Поездка на международный конкурс-фестиваль хореографического искусства «Роза Хутор Dance»

С наградами

Летние каникулы для Детского театра танца «Эдельвейс» - отличная возможность провести время с пользой. Было решено покорить вершину под названием «Роза Хутор Dance».

Организаторами конкурса - фестиваля хореографического искусства «Роза Хутор Dance» является Общественное движение хореографов «Азимут творчества» из города Вологды.

Данный проект уникальный, призванный поддержать и объединить под одной крышей огромное многообразие хореографических направлений, движений, экспериментов, течений.  А также создать все условия для обучения и повышения профессионального мастерства педагогов. Девиз фестиваля «Мы все будем говорить на одном языке - ЯЗЫКЕ ТАНЦА!»

Фестиваль проходил с 10 по 14 июня в Олимпийской деревне, расположенной в горной местности, которая поразила всех красотой горных снежных вершин, палитрой цветов и буйством ароматов местной растительности.

По приезду была организована обзорная экскурсия по олимпийским объектам, расположенным на Черноморском побережье и прогулка по набережной, где всех ожидал приятный сюрприз. Мы увидели дельфинов!

Программа фестиваля была яркой, интересной и расписана по минутам. На конкурсе-фестивале оценивалось не только хореографическое мастерство, но и проводилось множество развлекательных мероприятий, конкурсов, вечеринок, где каждый мог показать свои таланты, получить массу положительных эмоций!  

Детский театр танца «Эдельвейс» активно принимал участие во всех мероприятиях: представление визиток, мисс «Роза Хутор Dance», в родительском конкурсе «Междусобой», конкурсе стенгазет, тематических вечеринках (морской, гавайской и др.).

В творческой визитке мы показали наш край хореографической композицией «В северной сторонке» и стихотворением «Удомля» Сергея Глебова.

Полина Смолянец стала «Мисс Радуга» в конкурсе «Мисс Роза Хутор Dance – 2019».

В рамках фестиваля проходил родительский конкурс-фестиваль «Междусобой-2019», в котором мамы стали лауреатами I степени с танцем «Царевны».

Коллектив отмечен дипломом организаторов за представленную стенгазету.

География фестиваля оказалась весьма обширной: Москва, Ульяновск, Санкт-Петербург, Балаково, Краснодар и др.  Именно сюда из разных уголков страны приехали ребята показать себя и посмотреть на других, поделиться творческими достижениями. Возраст участников от 5 до 25 лет.

Отличием от других фестивалей было многообразие хореографических направлений, где каждый коллектив мог показать свое мастерство и профессионализм. Все участники конкурса представили яркие и запоминающиеся номера.

Поразили самые маленькие пятилетние исполнители из коллектива «Изумруд» своей танцевальной подготовкой, артистичностью и детской непосредственностью.  Танцевальные номера «Хореографической мастерской Анастасии и Вадима Евлюхинцевых возрастной группы 19-25 лет запомнились оригинальностью балетмейстерских решений, интересным хореографическом текстом.

Детский театр танца «Эдельвейс» принял участие в конкурсной программе в семи номинациях и посетил мастер-класс по народному танцу Кузнецовой Марии Сергеевны, Лауреата Всероссийских и международных конкурсов артистов балета и хореографов, ассистента по наследию и репертуару народной артистки РФ, профессора кафедры народного танца МГИК Лидии Абрамовны Устиновой, магистра хореографического образования.

Профессиональное компетентное жюри высоко оценили выступление учащихся Детского театра танца «Эдельвейс», отметив хорошую хореографическую подготовку, грамотный подбор и воплощение художественного образа в исполняемом произведении, высокую культуру исполнения.

По итогам конкурса «Эдельвейсики» стали
Лауреатом II степени в номинации «Театр танца», смешанная группа;
Лауреатом II степени в номинации «Русский танец», возрастная категория 13-15 лет;
Лауреатом   I степени в номинации «Русский танец», смешанная группа;
Лауреатом   I степени в номинации «Народный танец», малые формы;
Лауреатом   I степени в номинации «Народный танец», соло была отмечена Ульяна Бехтольд;
Лауреатом   I степени в номинации «Народный танец-стилизация», соло стала Валерия Лукинович.

И впервые Детский театр танца Эдельвейс завоевал ГРАН-ПРИ в номинации «Народный танец-стилизация».

Руководитель Пищулина Валентина Андреевна отмечена специальным дипломом за педагогическую работу.

Выражаем огромную благодарность Пищулиной Валентине Андреевне и Ясинской Наталье Львовне за предоставленную возможность побывать в Розе Хуторе, за профессиональную подготовку наших детей и нас к конкурсным испытаниям, за любовь и чуткое отношение.

Коллектив обучающихся и родителей Детского театра танца «Эдельвейс» благодарит Калининскую атомную станцию в лице директора ‎Игнатова Виктора Игоревича, директора ДДТ Филиппову Ирину Юрьевну, родителей коллектива за помощь в организации поездки и участия в международном конкурсе – фестивале хореографического искусства «Роза Хутор Dance 2019».

Родители обучающихся Детского театра танца «Эдельвейс» Питева Инна Сергеевна, Стрельникова Елена Николаевна, Бехтольд Юлия Николаевна, Голикова Лариса Владимировна, Смолянец Татьяна Михайловна

Призёры и победителиРодители

 

Категория: Детский театр танца «Эдельвейс» | Просмотров: 46 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]