171841, Тверская обл.,
г. Удомля, пр. Курчатова, 17
8(48255) 5 53 73
Режим работы:
с 9.00 - 21.00 без выходных
settings_phone Обратный звонок

Следуй за своим вдохновением


29.05.2020 Категория: Детский театр танца «Эдельвейс» Просмотров: 19 Комментариев: 0

«Следуй за своим вдохновением, и тебе откроются двери там, где раньше были стены», - под таким девизом живет и работает сейчас Детский театр танца «Эдельвейс» Дома детского творчества.

Карантин — не повод не заниматься любимым делом и лишать себя наград. Коллектив активно принимает участие в городских, всероссийских и международных заочных и онлайн конкурсах и фестивалях.  Последние две недели стали воистину очень удачными.

4 мая были подведены итоги V Международного конкурса «Таланты России». Фестиваль прошел в дистанционном формате под патронажем Министерства образования и науки РФ и при поддержке Всероссийского научно-педагогического журнала «Сфера образования».

В числе победителей – танцоры Детского театра танца «Эдельвейс» Дома детского творчества.  В качестве конкурсных работ на суд жюри были представлены  записи пяти  хореографической композиции. Жюри высоко оценило выступление коллектива.

Лауреатами I степени стали старшие учащиеся с номером «Откровение души», средние с постановкой в народном стиле «Самовар» и Лукинович Валерия с сольным номером «Солоха».

Звание Лауреата II степени в номинации Детский танец с хореографической композицией «Разноцветные ладошки» присужден младшим учащимся коллектива и солистке Бехтольд Ульяне с номером «Задоринка».

Поздравляем наших лауреатов и педагогов с победой! Таланты России занимаются в Детском театре танца «Эдельвейс»! Такие конкурсы – прекрасный стимул продолжать активно заниматься даже в домашних условиях, несмотря на карантин.

9 мая были подведены итоги городского конкурса-фестиваля «Как хорошо на свете без войны», посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Обучающиеся Детского театра танца «Эдельвейс» Лукинович Валерия и Бехтольд Ульяна стали Лауреатами.

15 мая стали известны результаты Международного конкурса-фестиваля, хореографического искусства «Future Dancer», город Санкт-Петербург, и Национальной премии в области исполнительского искусства #OpenWorld 2020.  Учредители: Европейская Ассоциация Культуры г. Москва,  цели и задачи которой  создание условий для реализации творческих способностей детей и молодежи; повышение  профессиональных возможностей руководителей коллективов и педагогов.  Обмен творческим опытом и укрепление дружественных отношений между участниками  из различных регионов России и зарубежья. Способствовать объединению детей разных национальностей на принципах мирного сосуществования, толерантности и творческого взаимопонимания.

Учащиеся коллектива стали Лауреатами I и II степени в Международном конкурсе-фестивале, хореографического искусства «Future Dancer». А также четырежды Лауреатами I и четырежды Лауреата II степени Национальной премии в области исполнительского искусства #OpenWorld 2020.

Детский театр танца «Эдельвейс» принял участие во  II Всероссийском конкурсе - фестивале детского и юношеского творчества с международным участием «Я МОГУ! Онлайн».
Творческое Объединение «Я МОГУ!» (г. Санкт-Петербург) является учредителем одноименного культурно-образовательного проекта, который представляет собой цикл международных фестивалей-конкурсов детских и юношеских достижений. Основная цель проекта – выявление и поощрение талантливых детей и подростков в самых разных областях: музыка (вокальное и инструментальное творчество), хореография, театральное, цирковое, изобразительное и декоративно-прикладное искусство. Миссия проекта – помочь творчески одаренным детям, подросткам поверить в себя и, с гордостью сказав «Я могу!», добиться высот в любимом творческом деле.

Итоги  превзошли все ожидания! На конкурс были представлены восемь танцевальных композиций в разных жанрах  и  возрастных группах. Очень ценными стали комментарии от профессионалов. На каждый номер составлен Сертификат, в котором подробно отмечены все основные критерии: мастерство и техника исполнения (профессионализм), артистизм, подбор репертуара, оригинальность, эстетика костюмов и реквизита, культура сцены, указаны сильные стороны номеров.

Лауреатами II степени стали старшие учащиеся коллектива с композицией «Пляска голову вскружила», средние - с номерами «Уморилась» и «Ледниковый период», Лукинович Валерия - с сольным танцем «Солоха».

Лауреатами I степени были отмечены номера «Поле по полю», «Деревенские девчата», «Откровение души» и солистка коллектива Бехтольд Ульяна с танцевальной композицией «Ой, пошла я за водой!»

Коллектив отмечен специальными дипломами: «За яркое сценическое воплощение образа», «За сохранение народных традиций», «За лучшую педагогическую работу», «За вклад в развитие детского творчества», «За лучшее сольное исполнение», «За артистизм», «За высокий уровень исполнительского мастерства», «За неординарное балетмейстерское решение».

Детский театр танца «Эдельвейс» стал номинантом на международную премию в области детского и молодежного творчества «ARTIS». Коллектив получил четыре сертификата на участие в декабре 2020 года Премии «ARTIS» в городе Санкт-Петербург.

И это еще не все успехи коллектива. Мы ждем результатов, о которых сообщим позже.

Руководитель Детского театра танца «Эдельвейс» Пищулина Валентина Андреевна