171841, Тверская обл.,
г. Удомля, пр. Курчатова, 17
8(48255) 5 53 73
Режим работы:
с 9.00 - 21.00 без выходных
settings_phone Обратный звонок

Театр танца «Эдельвейс» на Международном конкурсе «Черноморская радуга»


25.09.2020 Категория: Студия танца «Эдельвейс» Просмотров: 673 Комментариев: 0

С 24 по 30 июня июня обучающиеся Театра танца «Эдельвейс» Дома детского творчества приняли участие в Международном многожанровом фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Черноморская радуга», который проходил в городе Сочи.

Юные звездочки приняли участие в 6 номинациях в двух возрастных группах.
В группе с 7-9 лет был показан детский, эстрадный и народно-стилизованный танец (любимый всеми «Самовар», который сразу же понравился жюри своими яркими и красочными костюмами).
А в группе с 10-12 лет был предоставлен народный и эстрадный танец. Танец «Ледниковый период» в исполнении старших девочек никого не оставил равнодушным, особенно всех впечатлил зажигательный и дружелюбный Мамонт.

Также девочки продемонстрировали свое мастерство и в смешанной группе стилизованным танцем «Поле по полю», нежным, трогательным, пробуждающим в душе теплые, забытые чувства, приближающие нас к своим корням.

Выступления Театра танца «Эдельвейс» никогда не остается незамеченным. Так оказалось и на этот раз. Результат превзошел все ожидания!

В группе 7 - 9 лет «Эдельвейсики» стали лауреатами 1 степени во всех трёх номинациях! 

В группе 10 - 12 лет наши девчонки получили дипломы лауреатов 2 степени в обеих номинациях.
И в смешанной группе вновь оказались на высоте - лауреаты 1 степени.

Не остались без внимания и костюмы наших юных дарований, отдельным дипломом наградили коллектив Театра танца «Эдельвейс» «За уникальные сценические костюмы», и это всё заслуга Татьяны Панкратовой, золотые руки которой создают такие необычные красочные костюмы.
Отдельным дипломом «Самого артистичного участника» наградили Бехтольд Ульяну, исполнившую роль хозяюшки в танце «Самовар».

Помимо всех наград коллектив «Эдельвейс» получил сертификат на участие в следующем фестивале, который будет проводиться в Санкт-Петербурге.

В заключении награждения Валентине Андреевне Пищулиной и другим руководителям своих коллективов была вручена медаль и диплом с благодарностью за создание таких красочных, многожанровых коллективов.

Надо сказать, что на этот конкурс съехались участники с разных концов континента. Были ребята из Волгограда, Самары, Хабаровска, Томска, Красногорска, Раменского, Калуги, Юнгарска, Алма-Аты, Дедовска и др. И среди такого многообразия городов наши Удомельские девчонки стали одними из самых лучших! В этом заслуга, в первую очередь, руководителя коллектива - Валентины Андреевны Пищулиной, концертмейстера Валентины Анатольевны Ильиной, а также хореографа Натальи Ясинской. Ну а самой преданной группой поддержки у девчат из «Эдельвейса», конечно, являются их родители, которые очень радуются участию и победам в различных конкурсах своих дочерей.

Помимо фестиваля девчонки успели посетить Сочинский дельфинарий, полюбовались Олимпийскими объектами и посмотрели шоу «Поющие фонтаны». Ну а какая поездка в Сочи может обойтись без купания в Черном море?! Все с удовольствием резвились в чистом теплом море, загорали на пляже и даже успели на пенную вечеринку, проводившуюся неподалеку.
В общем, время, поведённое в Сочи, пролетело незаметно, но очень плодотворно. Все остались под большим впечатлением от поездки.


- Мне очень понравился конкурс, его организация, сама сцена, - делится с нами своими чувствами двенадцатилетняя Варвара Осташова. - Очень понравилось выступление команд из Самары и Хабаровска, а еще очень вежливые и доброжелательные жители города.
 - Я очень сильно переживала за то, как выступят наши девочки на конкурсе, - говорит Стрельникова Аня, - не могла даже сдержать слез от волнения. Так мне хотелось, чтобы мы выступили достойно. Но все прошло благополучно. В общем, было круто!

Действительно, всё было не просто круто, но и девочки наши оказались очень крутыми, столько кубков и дипломов привезли для нашего города. Молодцы! Так держать! Гордимся вами, наши звездочки «Эдельвейсики»!

Ни шагу назад, ни шагу на месте, только вперед, «Эдельвейс»! Мы вместе!

Инна Питева, мама Питевой Алины, обучающейся Театра танца «Эдельвейс»