171841, Тверская обл.,
г. Удомля, пр. Курчатова, 17
8(48255) 5 53 73
Режим работы:
с 9.00 - 21.00 без выходных
settings_phone Обратный звонок

Творческая жизнь Детского театра танца «Эдельвейс» в условиях самоизоляции


29.05.2020 Просмотров: 31 Комментариев: 0

Мы все внезапно оказались в непростой и не очень понятной ситуации.

По известным причинам многие сферы нашей жизни временно переместились из реального мира в виртуальный: занятия хореографией и культурные мероприятия не стали исключением. В этот непростой период крайне важно оставаться на связи с учениками!

Дистанционно стали заниматься различными видами хореографии участники большой творческой семьи «Эдельвейс». Вся жизнь коллектива переместилась в группу контакта Эдельвейс ONLINE, где самые маленькие танцоры 4 - 6 лет с удовольствием изучают детский танец по видеоматериалам. Младшая группа занимается танцевальной гимнастикой.

Старшие девочки продолжают заниматься по программе народного танца, не забывают о растяжке. Занятия хореографией дома отлично повышают стрессоустойчивость, развивают координацию движений, укрепляют здоровье ребёнка.

В коллективе проходят не только практические, но и теоретические занятия. Дети знакомятся с творчеством выдающихся мастеров различных жанров хореографического искусства, таких как Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева, Государственный академический Большой театр России, Государственный академический хореографический ансамбль «Берёзка» имени Н. С. Надеждиной.

Просматривая видео по профилю работы коллектива, дети обогащаются культурно и духовно, что способствует гармоничному развитию личности ребёнка и профессиональному росту танцора.

В группе прошел конкурс слоганов. Результаты получились удивительный вот несколько:

Семья Стрельниковых:
«Эдельвейс», наш дорогой! Всей душою мы с тобой!!! Близких и родных любите, И друг друга берегите! Карантин переживём - и станцуем, и споём!!!

Семья Розочкиных:
Мы на карантине занимаемся в квартире, тренируем свой шпагат, чтобы удивить ребят!
Занимайся в «Эдельвейс», чтобы стало веселей!

Семья Бехтольд:
В карантин танцевать нужно,
Онлайн - танцы смотрим дружно!
Никогда не расслабляемся,
В «Эдельвейсе» занимаемся!

Все отмечены и будут награждены после окончания карантина в Доме детского творчества!

Планируется повторение танцевальных комбинаций репертуара для того, чтобы быть в форме и порадовать зрителей выступлениями после окончания изоляции. Учащиеся присылают свои видео и фотоотчеты. Первая мысль, возникшая при просмотре первого видеоотчёта: «Ура! У нас получилось!». Радует, что девочки не просто поддерживают форму, а ещё и улучшают свои результаты.

В планах коллектива было участие в Международном конкурсе «Восточная сказка» в Казани,а так же готовился большой отчетный концерт, но обстоятельства внесли коррективы в наши планы. Мы решили участвовать в онлайн и заочных конкурсах. И вот первые успехи.

Детский театр танца «Эдельвейс» стал трижды Лауреатом I степени Открытого Международного фестиваля хореографических искусств «DANCE SYMBOL» на платформе Международного творческого объединения участников фестивалей и конкурсов Севастополя. География участвовавших коллективов — это почти 300 коллективов из более чем 200 городов и населённых пунктов. На фестиваль было представлено 406 номеров разных жанров и направлений.  3 мая состоялся гала - концерт, в котором участвовал и наш коллектив.

Ждём дальнейших результатов участия в проектах и конкурсах.  И они уже есть, но об этом в следующей статье…

Руководитель Детского театра танца «Эдельвейс» Пищулина Валентина Андреевна