171841, Тверская обл.,
г. Удомля, пр. Курчатова, 17
8(48255) 5 53 73
Режим работы:
с 9.00 - 21.00 без выходных
settings_phone Обратный звонок

Участие Студии танца «Эдельвейс» в проекте «Танцевальная деревня»


18.04.2021 Категория: Студия танца «Эдельвейс» Просмотров: 38 Комментариев: 0

Если вы удачно выберете труд
и вложите в него всю свою душу,
то счастье само вас отыщет.
К. Ушинский

Весенний сезон у обучающихся Студии танца «Эдельвейс» муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Дом детского творчества» города Удомли выдался насыщенным и продуктивным.

На смену дистанционным конкурсам пришло время реальных выступлений и состязаний. Как известно, все дороги юных танцоров всегда ведут в «Танцевальную деревню».

С 21 марта по 27 марта 2021 года коллектив принял участие в Мега танцевальном проекте «Танцевальная деревня», который проходил в г. Пушкино Московской области в Арт-резиденции пансионата «Салют».

В 59-ом мартовском заезде участвовали 14 коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Саратова, Тулы, Ангарска, Ельца, Вязьмы, Шуи, Новосибирской области и других регионов России. Всего проект объединил более 350 человек.

Эдельвейсики смогли посоревноваться в 3-х Всероссийских и 1-ом Международном конкурсах хореографического искусства, организованных проектом «Танцевальная деревня» при поддержке комитета по науке и образованию Государственной Думы РФ, департамента культуры г. Москвы, министерства здравоохранения республики Мордовия, департамента культуры и культурного наследия Ивановской области, управления образования Администрации города Иваново, администрации районного центра Ковылкино, администрации Городского округа Тейково, центра обучения «Интеграл», проекта «Танцевальный Клондайк».

Самый большой и неоценимый опыт учащихся студии танца «Эдельвейс» получили на занятиях мастер-классов, которые проводили 24 звёздных педагога, хореографа, члена жюри, почётных гостя.

Мастер-классы прошли по всем танцевальным направлениям, в том числе: русский народный танец, украинский танец, танцы народов крайнего севера, модерн, Raggaeton, Dancehall, Fusion dance, современный танец, классический танец, афро dance, хип-хоп.

Особый восторг у детей вызвал мастер-класс по сценическому мастерству, который проводили Иван Подмогильный, актер и режиссёр театра-студии «Подмостки» и Илья Семёнов - актер Московского детского музыкального театра «Экспромт».

Мастер-класс Руслана Светачева по теме «Методика преподавания индивидуальной техники. Разработка и постановка трюков» никого не оставил равнодушным, собрав не только детей, но и всех руководителей детских коллективов.

Уникальным и экзотическим можно назвать мастер-класс Марио-Франциско Диас-Бетанкурта - актёра эстрады, преподавателя латиноамериканских танцев, участника балета Валерия Леонтьева и Аллы Духовой «Тодес», кубинца по происхождению.

Каждый участник мастер-классов по окончании обучения получил сертификат и автографы лучших педагогов, чьи имена вошли в историю отечественной культуры и хореографии, а также новых звезд хореографического искусства.
Кроме конкурсных программ и мастер-классов юные танцоры приняли участие в акции «Я не курю и горжусь этим», посмотрели фильмы о лучших мировых хореографических постановках, участвовали в тематических дискотеках, где завоевывали призы и дипломы.

Поездка в «Танцевальную деревню» стала возможной благодаря руководителю коллектива Пищулиной В. А., педагогу дополнительного образования Ясинской Н. Л., директору МБУ ДО ДДТ Филипповой И. Ю. и спонсорской помощи родителей старшей и средней групп Студии танца «Эдельвейс».

«Танцевальная деревня» подарила всем участникам проекта друзей из других танцевальных коллективов, незабываемые эмоции, обмен творческими идеями, новые горизонты и возможности и следующие результаты конкурсных мероприятий:
Всероссийский фестиваль хореографии и пластики «Вверх», г. Самара:
Лауреаты 2 степени, номинация народный танец, возрастная группа 10-12 лет;
Лауреаты 3 степени, номинация народный танец, возрастная группа 15-18 лет;
Лауреаты 3 степени, номинация народный танец, смешанная возрастная группа.

Международный конкурс хореографического искусства «Dance-Solo», г. Москва:
 Бехтольд Ульяна - Лауреат 1 степени, номинация народный танец, средняя группа, 10 – 13 лет;
Лукинович Валерия - Лауреат 1 степени, номинация народный танец, юношеская группа, 14 – 17 лет;
Лукинович Валерия, Балыкова Анна, Закурина Софья, Кеник Ирина - Лауреаты 1 степени, номинация народный танец, смешанная группа.

Всероссийский конкурс премьер и дебютов «Звёздная дорожка», г. Владивосток:
Лауреаты 2 степени, номинация народный танец, танцевальная композиция «Родимая сторонушка»;
Лауреаты 3 степени, номинация народный танец, «Праздничное раздолье»;
Дипломант 1 степени, номинация народная стилизация, «Откровение души»;
Дипломант 2 степени, номинация эстрадный танец, «Повзрослели и это навсегда»;
Дипломант 3 степени, номинация народный танец, «Плясовая».

Всероссийский конкурс хореографии «Танцевальный квартал», г. Владивосток:
Десять раз стали обладателями звания Лауреатов 3 степени.

С приятной усталостью, но неутомимым желанием танцевать, участники проекта «Танцевальная деревня» Студия танца «Эдельвейс» делятся своими впечатлениями:
Анна Стрельникова:
«Я и мой коллектив были в «Танцевальной деревне». Мне очень понравилось, я узнала много нового, посмотрела на другие коллективы. Я осознала, насколько я живу этим занятием. Все коллективы были дружелюбными, как будто мы уже все знали друг друга, просто долго не виделись.
Встретили нас с караваем и солью, лично я удивилась, когда увидела это. Дни пролетели очень быстро, нам не хотелось уезжать, но пришло время прощаться – «Прощай Танцевальная деревня, до новых встреч» Всем советую там побывать!»

Юлия Рудник:
«В Танцевальной деревне мне очень понравилось. У меня будто открылось второе дыханье. Я поняла, что в танцах не может быть слабых. И всё, что мы делаем, должно нас вдохновлять. Надеюсь, мы туда вернёмся».
Дарья Курапова:
«Мы были в «Танцевальной деревне» целую неделю. Каждый день был насыщен конкурсной программой и интересными мастер-классами. Мы получили незабываемый опыт. Я счастлива, что смогла побывать на таком интересном конкурсе и не отказалась бы оказаться там вновь».

Екатерина Голикова:
«Танцевальная деревня была одной из лучших поездок в моей жизни. Мне очень понравилось, было много интересного и нового. Эта неделя прошла очень быстро и незаметно, зато я буду вспоминать о ней очень долго. Я мечтаю побывать там еще не один раз».

Алина Питева:
«Мне очень понравилось в Танцевальной деревне! Было весело и интересно там находиться. Понравилось, как нас там приняли. Это очень душевное место. Интересные мастер-классы. Мне не хотелось оттуда уезжать. Всем советую там побывать».

Галина Александровна Лукинович:
«А я в полном восторге от всего, что происходило здесь. Ни секунды не пожалела, что свой отпуск провела в «Танцевальной деревне» со своими девочками. Здесь круче, чем в Турции. И тоже все включено: море эмоций, позитива, сумасшедшая энергетика, по четыре мастер класса каждый день, дискотека каждый день с различными конкурсами. Бегала, как «ненормальная» по всем мастер-классам и конкурсам в попытках запечатлеть на фото и видео каждый момент нашей жизни в «Танцевальной деревне». Организация на высшем уровне. Уезжали мы со слезами на глазах. Это самое крутое место на земле! #танцевальнаядеревня #DANCERUSSIA #я❤эдельвейс».

Валентина Андреевна Пищулина:
«Даже не верится. Целая неделя душевного полёта, масса ярких впечатлений, буря положительных эмоций. Потихоньку прихожу в себя. Уже третий раз приезжаем с коллективом в «Танцевальную деревню» и каждый раз открываем всё новые грани творчества и вдохновения. И опять взрыв мозга от полученных знаний и опыта, просто нереально здорово! Спасибо за прекрасную организацию, за профессионально проведённые мастер-классы, которые позволили расширить наш багаж знаний. Спасибо за искренность и радость общения, за индивидуальный подход к участникам проекта.
Отдельное спасибо координатору проекта - Сергею Пичуричкину за его чудное «детище» и возможность любому, кто любит танец, окунуться в необыкновенную атмосферу творчества. Всё было супер!»

Поздравляем юных танцоров! Желаем новых вершин и побед!

Курапова Наталья Александровна, мама обучающихся Студии танца «Эдельвейс» Дома детского творчества