171841, Тверская обл.,
г. Удомля, пр. Курчатова, 17
8(48255) 5 53 73
Режим работы:
с 9.00 - 21.00 без выходных
settings_phone Обратный звонок

Ансамбль танца «Продвижение» на фестивале-конкурсе «Хрустальный дельфин»


24.04.2024 Категория: Художественная направленность Просмотров: 194 Комментариев: 0

С 27 июня по 5 июля Ансамбль танца «Продвижение» принял участие в 12 Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Хрустальный дельфин» в городе Туапсе.
Эта поездка для участников конкурса запомнится надолго.

По приезду на место расслабляться и приходить в себя было некогда. Репетиции, проба сцены, подготовка костюмов, мастер классы – всё это сопровождало коллектив в дни конкурса.

В фестивале-конкурсе приняли участие коллективы из Москвы, Лобни, Орехово-Зуево, Воскресенска, Кемерово, Тюмени, Кирова, Перми, Брянска, Курской области, Луганской народной республики, Кушвы, Самары, Уфы, Казахстана (Павлодар). Тверскую область представлял Ансамбль танца «PROдвижение» Дома детского творчества из Удомли.

Средний ансамбль коллектива представил 4 композиции и достиг следующих результатов:
Лауреат 2 степени в возрастной категории 12-14 лет с номером «Считалочка»;
Лауреат 3 степени в возрастной категории 12-14 лет с номерами «Я на печке молотила» и аварским танцем «Легенда гор»;
Диплом 1   степени в возрастной категории 12 лет с номером «Пойду, выйду», солистка Цудикова Анастасия.

Впервые ездила на конкурс Кузнецова Анастасия, ученица младшего ансамбля с постановкой «В мастерской».
Настя дебютировала на большой сцене и конкурсе такого уровня. Она не растерялась и прекрасно выступила. Помогла ей в этом Просвирнина Анастасия, ученица средней группы.  
За этот номер девочки получили Диплом 1   степени. Поздравляем Настю с её первой наградой!

После конкурсных дней юные танцоры оглянулись вокруг, насладились прекрасным пейзажем – вокруг горы, лес, море. Началась оздоровительная программа: зарядка, прогулки по территории.

2 июля посетили базу отдыха «Водопадный рай». Это был увлекательный и незабываемый день. Дети увидели белые скалы, каскадные водопады, водопад «Фата невесты», дольмены, приняли грязевые ванны из голубой глины.

За ужином для отдыхающих выступал танцевальный коллектив «Кавказ» с национальными танцами. Завершением экскурсии стала «Пенная вечеринка». Девочки вернулись счастливыми и довольными!

Фестивали и конкурсы позволяют детям раскрыть свои способности, увидеть возможности других коллективов, научиться новому, окунуться в творческую атмосферу и найти новых друзей, объединенных одним увлечением – танцем.

Во время поездок дети лучше узнают друг друга, учатся помогать, поддерживать и выручать друзей. Конкурс даёт стимул к дальнейшему развитию коллектива. Появляются новые идеи.

Поздравляем Ансамбль танца «PROдвижение» с достигнутыми результатами! Дальнейших творческих успехов и достижений!

Педагог дополнительного образования Цудикова Елена Александровна