171841, Тверская обл.,
г. Удомля, пр. Курчатова, 17
8(48255) 5 53 73
Режим работы:
с 9.00 - 21.00 без выходных
settings_phone Обратный звонок

«Искорка» в Казани


24.04.2024 Категория: Художественная направленность Просмотров: 241 Комментариев: 0

С 23 по 26 июня в Казани прошёл 92-ой Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Казанские узоры», в котором приняли участие обучающиеся хореографического коллектива «Искорка» Дома детского творчества.

Конкурс проходил на двух концертных площадках: концертный зал Культурного центра «Сайдаш» и концертный зал Детского центра «Экият».

Исполнительское мастерство, сценичность, артистизм, раскрытие художественного образа - такими критериями оценивалось мастерство юных исполнителей фестиваля-конкурса. Участники соревновались в современном, народном, классическом, эстрадном танцах. А также в изобразительном и инструментальном творчестве, оригинальном жанре, художественном слове и вокале.

На конкурс приехали коллективы из Астрахани, Барнаула, Биробиджана, Вологды, Владимира, Югры, Волгограда, Иваново, Ярково, Сочи, Краснодара, Тюмени и это еще далеко не все города-участники. Обширная география конкурса и большое число выступающих коллективов было далеко не единственным плюсом конкурса.

Всех присутствующих: руководителей, жюри и самих выступающих порадовало качество исполнения номеров, неожиданные и интересные постановки.
Оценивали творческие номера строгое, но справедливое жюри.

Все участники конкурса награждены дипломами, медалями и кубками.
Хореографический коллектив «Искорка» представил программу из 6 номеров. Коллектив был отмечен дипломами:

  • Лауреата 2 степени в номинации «эстрадный танец» в смешанной возрастной группе до 12 лет за номера «Часики» и «От винта»;
  • Лауреата 2 степени в номинации «народный стилизованный танец» в возрастной категории 10-12 лет за номер «На Ивана Купала»;
  • Лауреата 3 степени в номинации «народный танец» в возрастной категории 10-12 лет за номера «Русские матрешечки» и «Топотуха»;
  • Лауреата 3 степени в номинации «детский танец» в возрастной категории 7-9 лет за номер «Игра в карапузов».

На сцене работали профессиональные ведущие, которые юмором и задором поднимали весь зал, а представлениями номеров и добрыми словами добавляли уверенности в своих силах маленьким и большим исполнителям.

После завершения конкурсной программы для участников фестиваля прошли два мастер-класса: один по татарскому танцу, а второй по актерскому мастерству.

В первый день фестиваля для детей была организована обзорная экскурсия по Казани с посещением Мечети «Кул-Шариф», расположенной на территории Казанского Кремля, посмотрели Центр семьи «Казан», татарский государственный театр кукол «Экият», а вечер закончился прогулкой по Казанскому Арбату - улице Баумана, где дети с большим удовольствием посетили музей «Великанов» и сувенирные лавки.

Еще один день запомнился экскурсией в музей-заповедник «Остров –град Свияжск». Свияжск – это город, имеющий уникальную историческую судьбу. Знакомство с ним – возможность многогранного познания прошлого нашей страны. Уникальное расположение Свияжска, величественные древние храмы, богатая история острова и современные музеи запомнятся детям надолго.

Педагоги и обучающиеся коллектива остались в восторге от организации данного конкурса, от тех эмоций и впечатлений, которые были получены в этой поездке.

Конечно, радостно получать высокие награды, но результат нашего труда не оценивается полученным местом, по-настоящему он оценивается маленькими сердцами наших детей, в которых и живёт. Это и не может быть результатом, это всегда процесс. И пусть будет так.

Юные танцоры вернулись домой с невероятным зарядом бодрости, восхищения и гордости за свои достижения!

Педагоги коллектива выражают благодарность Ширяйкиной Екатерине Андреевне за помощь в организации детей до Москвы, Кушнаревой Марии Александровне за оказанную финансовую помощь в посещении музея «Великанов», Колокольцовой Юлии Васильевне и Бойковой Наталье Геннадьевне за помощь в сопровождении детей на конкурсе, а также всем родителям за предоставленную возможность своим детям побывать на конкурсе «Казанские узоры».

Руководитель хореографического коллектива «Искорка» Соловьёва Елена Алексеевна