171841, Тверская обл.,
г. Удомля, пр. Курчатова, 17
8(48255) 5 53 73
Режим работы:
с 9.00 - 21.00 без выходных
settings_phone Обратный звонок

Конкурс «Моя смелая идея» в Студии танца «Эдельвейс»

01.07.2022 Категория: Художественная направленность Просмотров: 49 Комментариев: 0

Мир детского творчества так удивителен.
То он загадочен, то он стремителен,
От света улыбок приходит в движение
Он полон фантазий и воображения!

Вы когда-нибудь видели в детских глазах радость, восторг, счастье? Это счастье было ощутимо.  Счастье ожидания праздника. Казалось, атмосфера радости, творчества наполнила хореографический зал Дома детского творчества, в воздухе витали смелые идеи юных танцоров, где 28 апреля прошел конкурс детских постановочных работ «Моя смелая идея» в Студии танца «Эдельвейс».

Это конкурс, призванный поддержать и по достоинству оценить детские начинания в искусстве танца. Это творческий процесс создания собственного целостного, осмысленного номера. Здесь отрабатывается система выявления одарённости детей, в которой большую роль играют и родители.

Совместное творение ребёнка с родителями в младших и средних группах и авторская работа старших обучающихся ансамбля – это поиск музыкального материала, продумывание идеи, содержания, движений, композиции, техническая и смысловая (пантомимическая) отработка танца, разработка эскиза костюма и его пошив.

В процессе работы идёт постижение мира, красоты. Главная задача конкурса – приобщить юные дарования к самостоятельному творчеству, к самореализации своего «Я» в танцевальном искусстве, и пропагандировать интересные авторские работы в хореографии.

Конкурс начался с торжественного построения всех участников и жеребьёвки. В этом году в конкурсе принимало участие 30 обучающихся коллектива разных возрастов и две семейных команды.

Как и на любом конкурсе, постановщиков оценивало справедливое жюри: директор ДДТ Филиппова Ирина Юрьевна, друг и помощник коллектива Саламахина Оксана Викторовна, педагог студии танца Ясинская Наталья Львовна, член родительского совета Курапова Наталья Александровна, главный эксперт по сценическим костюмам, друг и помощник нашего коллектива Панкратова Татьяна Александровна.

Юные и уже неоднократно участвующие конкурсанты по-настоящему покорили жюри и зрителей своими идеями, артистизмом, непосредственностью. Каждый номер был индивидуален, интересен, раскрывал внутреннее состояние ребёнка.

Приятно отметить, что знания и навыки, полученные в «Танцевальной деревне» были реализованы в постановках средних и старших учащихся коллектива. Радостно наблюдать рост ребят не только в исполнительском уровне, но и в роли постановщиков.

Праздник прошёл с многоцветной палитрой костюмов, разножанровостью и выразительностью хореографических номеров, и, конечно, с переживаниями, эмоциями и мастерством юных исполнителей.

Самый радостный и волнительный момент праздника – награждение победителей.

В номинации «Творческий поиск» отмечены постановки Павловой Виктории и Синнниковой Анастасии «Танцуй с нами» и Петровой Ксении «Ты горишь».

Танцевальный номер «Электро-тик» Голиковой Екатерины стал обладателем диплома в номинации «Самое яркое, эмоциональное выступление».
Дипломом «За актёрское мастерство» награждена самая маленькая участница конкурса Новожилова Дарья.

В номинации «За волю к победе» отмечена работа Силиной Полины «По тропинке ля-ля-ля». Танец «Весёлые ребята» Балиной Екатерины, Борзиной Виктории и Тюльдиной Дарьи стал обладателем диплома «За оригинальность идеи».

В номинации «Рождение звездочки» отмечена Кольцова Мария.

Кольцова Анна была удостоена звания «Юного балетмейстера» за постановку «За чашечкой чаю».
Обладателями звания Лауреатов III степени стали: Смирнова Алиса («Мэри Поппинс»), Карапетян Арина и Миронова Ангелина («Пикачу»).

Дипломами и медалями Лауреатов II степени награждены Галиева Екатерина («Весёлое настроение»), Смонянец Полина и Крылова Лада («Противостояние»), Бехтольд Ульяна и Рудник Юлия («Во лесочке за грибочками»).

Обладателями звания Лауреатов 1 степени стали Новожилова Виктория и Новожилова Дарья («Рисунок сестёр»), Кольцовы Анна, Анастасия и Мария («За чашечкой чаю»), Голикова Екатерина и Смолина Полина с танцем «Insight» и группа старших учащихся коллектива Лодыгина Яна, Лукинович Валерия, Кольцова Анна, Немова Алёна и Кеник Ирина с танцевальной композицией «Kepler». Они же получили Приз зрительских симпатий.

Гран-при конкурса детских постановочных работ «МоЯ смелаЯ идеЯ» жюри единодушно присудило номеру «В голове» за философскую, интересную и оригинальную постановку в исполнении Питевой Алины, Стрельниковой Анны и Кураповой Дарьи.

Каждый член жюри выделил, на свой взгляд, самого яркого исполнителя.

Филиппова Ирина Юрьевна вручила свой комплимент Кольцовой Ане за то, что она вовлекла всю свою семью в прекрасное творчество танца.
Курапова Наталья Александровна со словами «самый техничный исполнитель нашего коллектива» преподнесла Питевой Алине.
Самой юной и непосредственной участнице конкурса Новожиловой Даше свой комплимент отдала Саламахина Оксана Викторовна.
Панкратова Татьяна Александровна отметила своим комплиментом Голикову Екатерину.
Ясинская Наталья Львовна вручила свой комплимент «человека, живущим в танце именно в стиле хип-хоп, яркую, неординарную исполнительницу» Кеник Ирину.

Конкурс-праздник получился весёлым и радостным. Каждый участник был отмечен за собственные находки и идеи, каждый ребёнок получил фирменный шоколад и диплом, а все участники и зрители – хорошее настроение!

Добрые, весёлые, искренние, заводные постановки, трогали зрителей до слёз и срывали бурные аплодисменты.

По всеобщему признанию, конкурс детских постановочных работ «Моя смелая идея» в Студии танца «Эдельвейс» состоялся!

Ребята! Ваши успехи, ваши победы – это результат упорного труда, веры в себя, преданности своему таланту, стремлению быть лучше, достигать новых вершин творчества. Знайте, вы – гордость нашего коллектива! От всей души желаем вам ярких творческих достижений, постоянных побед, неиссякаемого вдохновения, удачи во всех творческих начинаниях!

А вам, дорогие родители, отдельная благодарность за помощь в реализации творческих способностей наших звёздочек!

Всем желаем добра, вдохновения, удачи и покорения самых высоких творческих вершин! Вперед за смелыми идеями!

Руководитель Студии танца «Эдельвейс» Пищулина Валентина Андреевна