171841, Тверская обл.,
г. Удомля, пр. Курчатова, 17
8(48255) 5 53 73
Режим работы:
с 9.00 - 21.00 без выходных
settings_phone Обратный звонок

Открытые уроки в Студии танца «Эдельвейс»

01.07.2022 Категория: Художественная направленность Просмотров: 55 Комментариев: 0

Душа ребёнка — пламенный сосуд,
Прозрачны стены, совершенны формы
Но от того, чем мы его наполним
Зависит будущего человека суть.

22 мая в Студии танца «Эдельвейс» Дома детского творчества в рамках серии итоговых занятий 2021-2022 учебного года состоялись открытые уроки по народно-сценическому танцу «Практическое освоение танцевальных элементов и комбинаций народно – сценического танца. Понятие характерного танца»; по классическому танцу - «Базовые элементы классического танца для детей младшего школьного возраста», по ритмике в подготовительных группах студии - «Развитие музыкальности и выразительности исполнения движений на уроке ритмики».

Все дисциплины учебного цикла программы «Мир танца Эдельвейс» по-своему развивают и воспитывают ребёнка.

Уроки классического танца вырабатывают организованность, самокритичность и самоконтроль, уверенность в себе, эмоциональную выразительность и отзывчивость, устойчивость к стрессовым ситуациям, художественный вкус и чувство меры.

На уроках народно-сценического танца, знакомясь с темпераментом и характером различных народов, их ощущением красоты жизни, учащиеся проникаются уважением к народным традициям.

Народный танец учит уважительно относиться к своим корням, чтить и уважать память предков, систематически и целенаправленно приобщает детей к истокам народной культуры.

На занятиях ритмики и партерной гимнастики у учащихся формируются углубленные навыки танцевальной техники, физические данные (сила, выносливость, ловкость, гибкость, осанка, выворотность стопы, выразительность телодвижений и поз); музыкальная память (чувство ритма, координация движений, музыкальный слух), а также нравственно-волевые качества личности: настойчивость в достижении результата, выдержка, дальнейшая социализация.

Занятия прошли на высоком уровне.

Родителей интересовала методика и форма проведения занятия. Они смогли увидеть отдельные этапы каждого занятия. Учащиеся Студии танца «Эдельвейс» порадовали гостей открытых уроков своим старанием и умениями.     

Настроение у детей было приподнятое. На занятиях царила обстановка доброжелательности, сотрудничества и взаимопонимания.

Какие же это талантливые и трудолюбивые ученики, любознательные и готовые упорно заниматься, чтобы достичь всё новых и новых высот!

Руководитель Студии танца «Эдельвейс» Пищулина Валентина Андреевна