Основы кулинарии
Программа курса «Кулинарный коктейль» предназначена для учащихся 9-х классов общеобразовательных школ с целью профессиональной ориентации при дальнейшем получении образования.
Общественное питание - это обширная сфера индустрии сервиса и в настоящее время высококачественное обслуживание населения имеет решающее значение для конкурентоспособности любого ресторана, бара или кафе. Одной из основных задач современного образования является формирование у учащихся объективных всесторонних знаний об окружающем мире. Важное место здесь занимает знание перспективности профессии общественного питания.
Программа курса «Кулинарный коктейль» по содержанию имеет профориентационную направленность и знакомит учащихся с основными видами профессиональной деятельности в отрасли общественного питания.
Обучающиеся получают минимальный опыт в различных видах профессиональной деятельности техника-технолога, ознакомятся с миром современных профессий, исполняя те или иные социально-профессиональные роли (заведующий производством, повар, кондитер, официант).
Программа рассчитана на 1 год обучения.
Занятия проводятся 2 раза в неделю по 2 часа.
Форма занятий: групповые, индивидуальные, по подгруппам.
Общеобразовательная программа |
Срок реализации | Возраст | Финансирование |
---|---|---|---|
Кулинарный коктейль | 2 года | 13-17 | Бюджет |