171841, Тверская обл.,
г. Удомля, пр. Курчатова, 17
8(48255) 5 53 73
Режим работы:
с 9.00 - 21.00 без выходных
settings_phone Обратный звонок

Танец, который объединяет, вдохновляет, воспитывает, продвигает!


06.12.2021 Категория: Студия танца «Эдельвейс» Просмотров: 31 Комментариев: 0

В конце октября Студия танца «Эдельвейс» Дома детского творчества приняла участие в 65 юбилейном заезде Мега-проекта «Танцевальная деревня» в г. Пушкино Московской области в Арт-резиденции пансионата «Салют».

Важно заметить, что такой обширнейшей географии давно не встречал оргкомитет проекта, начиная от Магадана и до центральной России.
Все коллективы приехали показать, как танцуют в их городе, показать своё собственное творчество и, конечно, зарядиться энергией, принять участие сразу в четырёх конкурсных просмотрах и впитать в себя новые знания, полученные на мастер-классах от именитых и профессиональных педагогов.

Как правило, каждый коллектив, приезжая с конкурса, делится с друзьями впечатлениями...
Так вот! В Танцевальной Деревне, действительно, всё мега!

Мега-организаторы!
Всё продумано, до мелочей! С самого утра и до позднего вечера. Всё происходит по заранее объявленному расписанию. Точно и своевременно.

Мега-школа!
Школа и для детей, и для педагогов! Мастер-классы в деревне восхищают разнообразием! Очень интересные и талантливые люди передают свои знания с любовью к танцу!

Мега-конкурсы!
Их сразу четыре! Это каждодневное волнение, загруз и напряг! Но это того стоит! Каждый день ждёшь с интересом обсуждения своей работы от профессионального жюри. Получаешь массу предложений и отзывов!

Мега-атмосфера!
Праздник каждый день! Дискотеки, батлы, танцевальная игра Dance quiz, новые знакомства! Дети продолжают общаться и после проекта с новыми друзьями. Необходимая информация, получив которую, хочется работать и творить всё больше и дальше!

Мега-результаты!

  • Лауреаты 2 степени - эстрадная номинация, возрастная категория 14 - 17 лет;
  • Лауреаты 3 степени - народно-стилизованный танец, смешанная возрастная группа;
  • Дипломант 1 степени - современная хореография, возрастная категория 10 - 13 лет;
  • Закурина Софья - Дипломант 2 степени, современная хореография (соло),
  • Лодыгина Яна - Дипломант 3 степени, эстрадный танец (соло), Всероссийского конкурса эстрадного творчества «Жемчужный дельфин» г. Владивосток.
  • Золотая медаль (Лауреаты 1 степени) хоровод «Русская душа»;
  • Серебренная медаль (Лауреаты 2 степени) номер «Деревенские девчата»;
  • Серебренная медаль (Лауреаты 2 степени) народный танец «Праздничное раздолье»;
  • Дипломант 1 степени номер «Дождь» Всероссийского творческого турнира «Искусство. Молодость. Талант» г. Владивосток.
  • Лауреаты 1 степени - народный танец, возрастная категория 13 – 16 лет;
  • Лауреаты 2 степени - народный танец, возрастная категория 16 – 21 год;
  • Лауреаты 3 степени - эстрадный танец, возрастная категория 13 – 16 лет Всероссийского конкурса танцевального искусства «Небо танцует» г. Москва.
  • Бехтольд Ульяна Лауреат - 1 степени,
  • Питева Алина и Лукиновия Валерия - Лауреаты 3 степени Международного конкурса танцевального искусства «Dance solo» г. Москва.   

Эмоции, которые мы переживали с детьми в Танцевальной Деревне, тоже были мега и никак до сих пор нас не отпускают!


Закурина Софья
Этой осенью я принимала участие в 65 осеннем заезде в танцевальную деревню. До сих пор не могу поверить, что все закончилось ... Это место наполнено вдохновением. Погружаясь с каждым днём в эту атмосферу, я забывала про время. Прекрасные мастер-классы, незабываемые ощущения перед выступлением, предвкушение награждения - всё это заставляло моё сердце биться быстрее.     Вообще, я счастлива и очень рада, что съездила сюда.

Бехтольд Ульяна
Мои эмоции не передать словами. Танцевальная деревня для меня - это определённый опыт работы, работа над собой, работа над общением между людьми и коллективами, это шанс показать себя во всех своих начинаниях, научиться чему-то новому. Особенно меня поразили мастер-классы. Они помогли расслабиться, узнать много нового, попробовать себя в разных стилях танца. Хочется находиться там вечно, эта атмосфера даёт понять, что танцы - это моя жизнь!

Лукинович Галина Александровна (мама)
Это наша вторая поездка на данный Мега-проект. Я почему-то думала, что нам будет не так интересно, как в прошлый раз. Как же я ошибалась!
 Новые конкурсы, новые мастер-классы, другое жюри. И, как итог, совсем другие эмоции. Нас встретили как родных. Орг. комитет «Танцевальной деревни» не успел забыть нас с прошлого раза. Студия танца «Эдельвейс» приняла участие в 4 конкурсах и везде заняла высокие результаты. Хоровод «Русская душа» в исполнении старшей группы получил от жюри Всероссийского творческого турнира «искусство. Молодость. Талант» -  10, 10, 10 и стали Лауреатами 1 степени.
В современной хореографии на одном из конкурсов старшая и средняя группа стали Лауреатами 3 степени. Это большое достижение, учитывая, что современным танцем девочки занимаются совсем недавно. И это далеко не все награды. Дети не хотели уезжать, как и взрослые. Я очень надеюсь, что мне представится возможность ещё раз побывать на данном проекте.

Рудник Юлия
Мне эта поездка запомнится надолго, так как я узнала много нового и интересного! Все было супер, здорово, классно!

Голикова Екатерина
65 заезд в танцевальную деревню - это взрыв эмоций! Множество мастер-классов, конкурсов и много знакомств с другими коллективами. Очень скучаю по этому прекрасному месту. Мне очень понравилось!

Лукинович Валерия
Прошла неделя с того момента, когда мы вернулись домой с Мега-проекта «Танцевальная деревня». Я до сих пор не могу поверить в это, что буквально неделю назад мы выступали на сцене, ходили на мастер-классы, получали незабываемые эмоции от всего, что там происходило... Честно сказать, я до сих пор ещё там, я не хотела уезжать до последнего момента. Каждый день конкурсная программа, и каждый день она абсолютная разная, начиная от современной хореографии и заканчивая русским народным танцем. Мастер-классы в «Танцевальной деревне» - это просто рай для танцора! Во-первых, проводили мастер-классы именитые хореографы, во-вторых, мы получали такой заряд энергии, что, выходя из залов, мы жаждали заниматься ещё и ещё... Меня, конечно, покорила Пинаева Анастасия, на её мастер-классе я по-настоящему расслабилась и поймала те Ямайские ритмы, которые зажгли во мне искру. Всем сердцем обожаю её!
Самое главное, почему мне нравится ездить в «Танцевальную деревню», так это новые знакомства. Познакомилась я много с кем... Дети из коллективов: «Держи ритм», «Болеро+», «Солнышко», «Talenta». Они потрясающие, у них можно много чему научиться. Но больше меня всего поразило одно знакомство, с невероятной Боровлевой Богданой. Я просто хочу сказать, что она самая крутая!
Хочу выразить огромную благодарность Пичурчкину Сергею и всей его огромной команде за то, что они делают для детей, для нас. Это просто бесценно!
Хочу сказать большое спасибо нашим драгоценными педагогам: Пищулиной Валентине Андреевне и Сухановой Ксении Алексеевне за то, что они вкладывают столько много сил в нас, что верят в нас и ездят с нами на конкурсы, чтобы мы показали себя.
Огромная благодарность нашим родителям, без которых мы не смогли бы поехать на конкурс.
Хочу сказать спасибо своим девочкам, которые на протяжении всей недели выкладывались на все сто процентов. Всех очень люблю!
Жди нас, «Танцевальная деревня», на следующем заезде!

Суханова Ксения Алексеевна (педагог коллектива)
Эмоции переполняют! Для меня такой опыт впервые! Когда в одном месте проводится столько конкурсов и столько именитых мастер-классов! Режим, конечно, не для слабых детей и руководителей, но наши дети, я убедилась, не только подготовлены физически отлично, но и готовы к постоянным открытиям и совершенствованиям себя! Особенно впечатлило насколько разнообразными были танцевальные номера! Всё чётко было спланировано от завтрака до ужина! Несмотря на наш плотный график, мы не только приняли участие в танцевальных конкурсах, но и показали себя на лидерском уровне! Показали, что в г. Удомля есть коллектив «Эдельвейс», который достойно представил свой город! Я с большим удовольствием присутствовала на мастер-классах, в которых почерпнула для себя новые знания и сделала открытия в стилях! С большим удовольствием поеду в «Танцевальную деревню» ещё и ещё!
Мы будем еще очень долго осознавать, что значит для нас «Танцевальная деревня». Пусть для всех, кто там побывал, она станет хорошим стимулом к новым вершинам! Очень-очень мечтаем вновь приехать на этот удивительный во всех отношениях проект, где именитые мастера и метры танца стоят в одном ряду с начинающими любителями этого искусства, где танец становится отдельным миром, рассматриваемым в различных плоскостях: творчески, аналитически, эмоционально, практически. Танец, который объединяет, вдохновляет, воспитывает, продвигает!

Руководитель Студии танца Эдельвейс Пищулина Валентина Андреевна


Теги материала:

Студия танца «Эдельвейс»